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[서울 맛집] 대학로 맛집 혜화 오이지 퓨전한식

서울 커피 2024. 3. 22. 09:00
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휴가로 병원을 다녀 온후 대학로 퓨전 한식 집  오이지에 다녀 왔네요 

 

​옛날 한옥 느낌과 나무 소재들이 주는 느낌이 새로웠고

뻥 뚫린 마당의 천장을 통해  자연채광이 좋았네요 

위치는 혜화역 4번 출구에서 나와서 서울대병원으로 오다가 

concrete 커피숖을 끼고 우회전 해서 쭉 직진 후 

봉추찜닭이 보이면 그 골목으로 들어오면 바로 한옥이 보여요~

 

주소는 서울 종로구 대학로9길 3

 

 

 

주차장 없으니 차량은 알아서 주차하고 방문해야 합니당

입구는 이렇게 한옥에 통유리로 되어 있어요~

 

 

입구에 들어가면 한옥 느낌보다는 개조된 레스토랑 느낌? 

 

여기를 찾아간 이유는 

부담 없이 먹을 수 있는 메뉴가 꽤  있어서예요~

평일에 방문했는데 다행히 식사시간을 피해서 거의 대기 없이 바로 앉을 수 있었어요

(행운이죠^^)

혜화 오이지 영업시간 

매일 11:30~22:00

라스트 오더 21:00 

월-금 브레이트 타임 15:00~17:00

주말 브레이크 타임 없음 

 

메뉴판이구요 ~~~

 

저희는 차돌 들기름 막국수와 흑임자 크림 수제비를 선택했어요 

 

주문후 바라본 마당 위 풍경은 이래요

 

 

주문하면 유부 튀김과 오이치 무침이 반찬으로 나오구요

유부 튀김은 과자 같아요~ 

 

차돌 들깨 국수는 들깨 특유의 향이 고소 하구요 

톡톡 씹히는 식감도 좋습니다. 

기름이 나오는 차돌박이를  들기름에 버무린 국수와 함께 먹으니 새로웠구요 

파가 많이 있어 느끼함을 잡아줍니다~ㅎ

흑임자는 크림베이스에 

흑임자 가루와 치즈가 올라가 있는데 

수제비를 크림스파게티 소스에 먹는다고 생각하면 비슷해요

암튼 흑임자도 고소고소하긴 한데 

크림 소스의 꾸덕함과 함께 새로운 수제비 맛이예요

호불호가 있을 듯 한 메뉴!! 

 

저희는 양이 적을 듯 하여 김치 치즈볼을 추가 했구요 

김치 볶음밥을 둥그랗게 튀겨내어 크림소스가 발라져서 나와요 

사이즈는 주먹밥 정도로 보면 되요 

한입 사이즈보다는 두입 사이즈 ㅋ 

 

거의 다 먹으니 식사시간이 되어 손님들 줄이 매우 길어진 것을 보고 허걱~~.

일찍 오기 잘 했다는 생각을...

 

독특한 퓨전요리를 애매한 식사시간에 먹고 싶을때 가면 

딱 좋은 혜화역 맛집 오이지, OIJI 입니다.~

 

되도록 주말 방문은 기다림을 즐기지 않는한 비추이구요..

대학로에 가서 이른 점심이나 이른 저녁에 추천 드리는 

맛집였습니다.~

 

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